Вопросы и ответы

Может ли программа «Яндекс. Диск» работать с несколькими учетными записями?

Программа может управлять только одним Диском — принадлежащим одному определенному аккаунту. Если вы авторизуетесь с другим логином, будет создана новая папка Яндекс. Диска с именем «Яндекс. Диск – другой логин » и синхронизирована с Диском другой учетной записи (копия файлов предыдущего аккаунта будет сохранена).

Примечание. В программе, загруженной из магазина приложений Apple Mac App Store, при авторизации с другим логином нужно указывать папку синхронизации вручную.

Что произойдет, если переместить папку Яндекс. Диска?

Если вы перенесете папку Яндекс. Диска, не указав новое положение в настройках программы, программа создаст папку заново на прежнем месте. Чтобы переместить вашу копию Диска, нажмите значок Диска, выберите в меню пункт Настройки и укажите новый путь к папке: программа автоматически перенесет файлы на новое место.

Можно ли не держать файлы, хранящиеся на Диске, на своем компьютере?

По умолчанию программа «Яндекс. Диск» копирует все файлы на компьютер. В настройках программ для Windows и для Mac OS X можно отключить синхронизацию отдельных папок, чтобы сэкономить место.

Что произойдет, если я удалю файлы из папки Яндекс. Диска?

Программа сочтет, что файлы вам больше не нужны, и при синхронизации переместит их в Корзину. Эти файлы хранятся в Корзине в течение 30 дней, после чего автоматически удаляются с сервера. Восстановить удаленные с сервера файлы нельзя. Восстановить файлы из Корзины можно только в веб-интерфейсе Яндекс. Диска.

Внимание. Файлы, перемещенные в Корзину, продолжают занимать место на вашем Диске. Если вам не хватает места, очистите Корзину.

Если вы хотите удалить только локальную копию файлов, отключите компьютер от Диска:

    Нажмите значок Яндекс. Диска. Выберите в меню пункт Настройки . Перейдите на вкладку Аккаунт . Нажмите кнопку Отключить компьютер от Диска .

Также в настройках программ для Windows и для Mac OS X можно отключить синхронизацию отдельных папок, чтобы сэкономить место на компьютере.

Можно ли ограничить доступ к папке Яндекс. Диска?

Если вы хотите закрыть папку, например, от остальных пользователей вашего компьютера, вы можете ограничить доступ к ней стандартными средствами Windows. При этом следует помнить, что ограничение доступа может помешать работе программы.

Что произойдет, если я удалю программу или переустановлю операционную систему?