Яндекс

Разместила резюме на должность контент-менеджер. Позвонили ко мне из Яндекса (в среду, сама им отклик не отправляла). Менеджер по подбору персонала сообщила, что звонит из Москвы, представляет компанию Яндекс, не буду ли я против пообщаться пообщаться по Скайпу, на следующей недели, начиная с понедельника. Я согласилась. Девушка сообщила, что покажет мое резюме своему руководителю, если будет ответ положительный она перезвонит и назначит дату и время собеседования.

Перезвонили из Яндекса на следующий день (четверг), предложили пройти собеседование в Скайпе на следующей неделе в среду. Сообщили, что собеседование займёт один час.

Уточню, мне не выслали вакансию и по телефону не огласили условия и оплату труда, график и место работы. Только что контент-менеджер нужен на раздел недвижимости.

Я согласилась, решила что компания крупная и известная. Сфера «Недвижимость» мне интересна, очень хорошо известен рынок новостроек, лзастройщиков и прочее. Работала в данной сфере журналистом и был опыт покупки по ДДУ. Жаль, что заранее не прочитала о них отзывы и крайне жалко потраченного времени.

А теперь впечатление о собеседовании.

На видео в Скайпе была переговорная комната, четыре сотрудника. Девушка и три мужчины. Девушка в собеседовании не участвовала. Трое мужчин оказались крайне не приятной наружности. Поведение и манера общения была также отталкивающей. Надо было сразу отключаться и не тратить время на данных клоунов.

Скайп был повернут на одного сотрудника (который сидел пялился в свой MacBook), вопросы же задавал другой, которого я на видео не видела! Дискомфортная ситуация.

Мой опыт работы, образование, знания и навыки, их абсолютно не интересовали. Все их вопросы сводились к моим идеям. Какие у меня есть предложения по улучшению сайта, какие идеи я могу предложить, что я нового могу внести, какие идеи я предлагала на предыдущем месте работы, на сколько полезны они были, приносили ли они нужный результат. Что нового я могу им предложить. Вопросы были одни и те же, только в разных интопритациях. Это уже больше было похоже на пытку.

Третий мужчина пухлой и не бритой наружности, переодически хихикал отворачивая лицо и прикрываясь рукой. Что-то шепча второму мужчине.

Далее начались вопросы, с какими застройщиками и агентствами недвижимости у меня имеются связи. В последние минуты общения в Скайпе выяснилось, что им не требуется контент-менеджер, а нужен специалист вроде контент-продажник, со связями в строительной сфере и сфере недвижимости, чтобы затащить клиентов к ним на сайт для размещения рекламы на их площадке.

На собеседовании в Скайп, мне не были озвучены условия труда, зарплата и где и как нужно работать и прочее.

Как только я сообщила, что я не менеджер по рекламе и связей риэлторскими организациями и строительными компаниями не имею. Со мной попрощались.

Спустя два дня, мне на e-mail почту, прислали сообщение, где написали, что я не подхожу по профессиональным и деловым качествам.

Соискатели, не тратьте своё драгоценное время на Яндекс. Читайте отзывы. Им ни кто не требуется! Шарлатаны, которые там работают, держатся за своё место, идей у них нет и креативности. Они ищут кто бесплатно им накатит свежие идеи, мнение со стороны, чтобы в последствии выдать Ваши идеи за свои. А также ищут, сотрудника со связями, чтобы делать на Ваших знакомствах себе прибыль.