«Яндекс» похвалился, что платит налог на карательную операцию против Донбасса

Украинская «дочка» компании «Яндекс» открестились от связей с Россией и ее силовыми органами. Об этом идет речь в сообщении, опубликованном в блоге компании .

Там уверяют – российские собственники компании никак не влияют на ее политику, а данные о поездках украинцев в сервисе «Яндекс. Такси» не передаются третьим лицам.

«Компания платит все необходимые налоги, в том числе и военный сбор. и постоянно получает награды за добросовестное пополнение государственного бюджета всех уровней…

Яндекс ни в коей мере не относится к Сбербанку. Сбербанк обладает российским ООО НКО «Яндекс. Деньги» на 75% минус 1 рубль (это означает, что Яндекс сохраняет за собой блокирующий пакет). Однако ООО НКО «Яндекс. Деньги» — это отдельное юридическое лицо, в частности, оно не имеет никакого отношения к ООО «Яндекс. Украина»…

Наконец, ФСБ, как и другие правоохранительные или государственные органы, не имеет доступа к персональным данным пользователей. Информация может предоставляться по запросу уполномоченного органа исключительно в случаях и порядке, предусмотренных законодательством, например в рамках расследования уголовного дела.

Более того, даже при наличии судебного решения, «Яндекс» может отказать в предоставлении информации, если признает решение недостаточно аргументированным», — говорится в заявлении.

Ранее спикер сайта «сливов» украинской разведки «InformNapalm» Михаил Макарук на телеканале Порошенко предложил ввести запрет на российские интернет-сервисы .

На днях заявление об отсутствии связей с РФ сделала и украинская «дочка» «Альфа-банка». похвалившись, что первой отказалась работать в российском Крыму и назвав ополченцев Донбасса «оккупантами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .